• +62 251 8622642
  • Jl. Raya Dramaga Kampus IPB Dramaga Bogor 16680 West Java, Indonesia

Life Academic by Learning and Education

Tentang

LABLE bertujuan memfasilitasi dan mewadahi mahasiswa/i Ilmu Ekonomi di bidang akademik agar menghasilkan mahasiswa/i yang prestatif serta mengapresiasi mahasiswa/i Ilmu Ekonomi yang berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Program Kerja

Info Beasiswa

Info Beasiswa merupakan kegiatan pemberian informasi lomba yang sedang dibuka kepada mahasiswa ilmu ekonomi.

Wall of Fame

Kegiatan apresiasi pada mahasiswa ilmu ekonomi yang berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

Comics Room

Kegiatan Comics Room ini merupakan pelatihan lomba karya tulis ilmiah yang diperuntukan bagi mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi. Secara umum kegiatan ini adalah kegiatan pelatihan softskill berupa kemampuan menulis. Kegiatan ini meliputi penyampaian materi yang disampaikan oleh pembicara yang ahli dalam pembuatan Karya Tulis Ilmiah, kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab tentang hal-hal yang berkaitan dengan pembuatan Karya Tulis Ilmiah.
5ab684cd-2bf6-467d-9510-e6a2c2504ffd

Seminar Skripsi

Kegiatan Seminar Skripsi ini diperuntukkan bagi mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi IPB University. Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan yang dilakukan secara offline yang meliputi penyampaian materi oleh salah satu dosen pembimbing skripsi di Departemen Ilmu Ekonomi mengenai pembagian konsentrasi di Departemen Ilmu Ekonomi, proses penulisan skripsi yang baik dan benar, serta strategi dalam menghadapi seminar dan sidang. Kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab mengenai hal-hal yang berkaitan dengan permasalahan- permasalahan dalam pembuatan skripsi.

Library Lable

Library Lable merupakan kegiatan peminjaman buku-buku penunjang perkuliahan kepada Mahasiswa/I Ilmu Ekonomi. Library Lable bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan mahasiswa terhadap buku- buku kuliah sebagai referensi belajar.

E-Mentoring

Kegiatan E-Mentoring ini diperuntukkan bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Manajemen terutama dari Departemen Ilmu Ekonomi IPB yang mendapatkan mata kuliah dari Departemen Ilmu Ekonomi, seperti: Teori Mikroekonomi I dan II, Matematika Ekonomi, dan Ekonometrika. Secara umum, kegiatan ini adalah kegiatan yang memberikan bimbingan belajar bagi mahasiswa yang mendapatkan mata kuliah tersebut agar lebih siap menghadapi UTS dan UAS. Kegiatan ini terdiri dari penyampaian materi dan latihan- latihan soal dari ujian-ujian sebelumnya.

E-Library

E-Library Merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menunjang kegiatan akademis Mahasiswa/I dengan menyediakan buku-buku rujuan kuliah dalam bentuk e-book, ppt materi kuliah, video-video pembeajaran, serta latihan soal. E – Library diperuntukan bagi mahasiswa Departemen Ilmu Ekonomi guna menambah pengetahuan dan wawasan.

E-Tools

Kegiatan E-Tools ini merupakan kegiatan pelatihan terkait pengoperasian aplikasi (software) pengolah data untuk membantu mahasiswa dalam mengolah data ekonomi. Beberapa aplikasi pengolah data yang digunakan seperti Rstudio, E-Views, dan Stata. Kegiatan ini terdiri dari 2 rangkaian, yaitu penyampaian materi mengenai tata cara penggunaan aplikasi dan jenis-jenis data yang digunakan seperti cross section , time series , dan panel data. Kemudian dilanjutkan dengan praktik pelatihan pengolahan data dengan menggunakan software dan menginterpretasikan hasil-hasil yang diperoleh setelah data tersebut diolah.

Info Lomba

Info Lomba merupakan kegiatan pemberian informasi lomba yang sedang diadakan kepada mahasiswa ilmu ekonomi.
“Individuals can and do make a difference, but it takes a team to really mess things up.”

Meet the Team

Rori Fizaty Ivo